Бывает

Бывает, память тянется, как нить...
Полина Орынянская
Бывает, память, словно щен слепой,
Уткнётся в стенку и заплачет сладко —
Не сдвинуть с места, и хоть плачь, хоть пой
Над той загадкой.
Ведь не зароешь память ни в песок,
Ни в листья с прелым запахом грибницы,
А молоточки — тук и тук в висок,
И вновь не спится...
Иллюзия покоя так хрупка,
Живу воспоминаньями о лете.
Все дни похожи, словно День сурка,
А на рассвете –
Восход тяжёлый занавес из туч
Раздвинет, и опять начну сначала –
И кофе в турке, крепок и тягуч,
И пробки у вокзала…
Проглочен день воронкой кутерьмы,
Но, только сон потянет за собою,
Звучит рефреном: помнишь, были мы?
И я, как щен, завою…
 
Октябрь 2021г