Итуруп

Итуруп
Небо свинцовой пастью глотает день.
Краешком уха слышу — "холодный фронт..."
Дождь беспрерывный, словно моя мигрень,
Прячет концы за дымчатый горизонт.
 
Где-то вулканов цепь, островов дуга,
Словно ажурный мост между двух миров!
И на ближайшие сто — лишь пурга-пурга,
Если заблудишься, не отыскать следов.
 
Гость мой, пришелец с острова Итуруп,
Диву даётся: «Разве у вас зима?
Хочешь увидеть сказку, зайди в Ютуб,
И убедишься, неверующий Фома!»
 
Так мы прожили не более двух недель —
В городе тёплом север и юг сошлись...
Он всё выглядывал — где же моя метель?
Я убеждала — не улетай, дождись!
 
Сердцем услышала — хочет мой гость домой:
Маялся днями, да по ночам курил...
Даже дворняга Бобик, слепой-хромой
Счастлив поболе, чем он без своих Курил.
 
И отпустила... К сопкам, морям и льдам,
Ветер неволить - неблагодарный труд.
В гости позвал: «Расстояние — ерунда!
Адрес ты знаешь — сказочный Итуруп!»
25/12/21