***

Любой, кто проживает свою жизнь
Хотя бы раз, хотел закрыться в кокон.
Чтобы сказать себе порой — очнись...
Чтобы проверить, чем внутри наполнен.
Мы губкою впитали этот мир,
Бросаясь, как в бою, на амбразуру,
Пронзая глупостью свой мозг до дыр,
Несём на бойню целостную шкуру.
Вокруг людей — подмена на подмене,
Тут сатана стал править славный бал...
И чувства ложные дают толчок к измене
Всего того, что в детстве ты познал.
Борьба идёт с собой и с внешним миром,
Самопознание — вот истина всегда.
Стремление внутри сиять сапфиром,
Избавившись от ложного стыда.