Весна чудачка

Весна чудит. Наверное, влюблённая.
То плачет, то снежком вокруг притрусит.
Как заколдована, а, может, очарована,
А тут – на днях – морозец к нам приносит.
 
Что стало, чем природа всех нас мучает?
Нет солнца, да и небо часто с тучами,
Идут дожди, и ждём внезапно случая,
Что всё изменится, конечно же, и к лучшему.
 
Уйдёт циклон и потеплеет девица,
Расправит крылья и пойдёт по улицам.
А там, смотри, цветами всё устелется
И ароматами к цветущим деревцам.
 
Разбудит матушку-природу от забвения.
Поля и реки все с зимою распрощаются,
Свой нрав свободный вдруг покажут, настроение,
И с радостью от снега избавляются.
 
Пускай кругом всё красками наполнится,
Рассветом ярким, солнышком кокетливым.
И пусть желания у всех с весной исполнятся,
И грусть пусть с ветерком развеется приветливым.