БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Нас манило рождение звёзд)

Нас манило рождение звёзд…
Отличница с косой Наташа
была умна – на год постарше.
Не принимал её всерьёз.
Обычно, с новым поцелуем,
меня пыталась образумить.
Утром, срываясь из общага,
помятым кудрявый был портрет.
Гудел в дороге, как паровоз
и мчался, не монашкам в след.
Как много одержано побед ?
Но я писал очередной сонет.
 
В суете столиц, в садах станиц
юнцы не знали в любви границ.
Сквозь неудачи , напролом,
ломились, чтобы найти постой.
В серых стенах для нищих больниц,
мы ,страстно, влюблялись в докториц.
В горячке коротали дни
которые, были сочтены.
Не случайно полная каприз,
ураганом пролетала жизнь.
Гоняли на запасном пути,
в плацкарте корявых проводниц.
 
Как не любить шальных девчонок,
на всё готовых сибирячек.
Отрешённый от мира мрачен,
заблудившись среди книжонок.
Немые летели полустанки.
Случалось уставать от пьянки,
Порочным желанием раним,
немало нарисовал картин.
В дурмане, надоевших мелочей,
рвал посиневших в карты бичей.
Отравленный не чистым спиртом,
с фраерами пил горький чифирь.