БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД ( Дети вернувшихся с войны могли намотать портянки.)

 
Дети вернувшихся с войны
могли намотать портянки.
По средам одев сапоги,
с гранатами шли на танки.
На тактике пехотной роты
по нам строчили с пулеметов.
Дрались не помня теорем,
работал надёжный АКМ.
Не просто офицером стать,
пуд соли за пять лет сожрав.
В Сокольниках полз в разведку,
брать языка на болоте.
Осколоки от РПГ
рвали ХБ на излете.
В сорока градусный мороз
рыдал льдинками из слез.
"Ботаникам", гонявшим балду,
не нравилось играть в войну.
 
 
Хотел не каждый постоять
за Родину, за дом, за мать.
В войну играют пацаны ,
не всем придётся воевать
Как часто срывался на крик
майор Шепопько - строевик
Во истину тупой типаж
давал команду:
"Шагом марш !
Вперед, парадным от меня
до следующего столба ".
 
 
Наш химик – полковник Перцев
умом совсем не повторим.
Бездельникам давал оценки,
совсем без всяких сожалений,
бред умников повергнув в дым.
Он воинов из нас растил,
чтобы при атомной атаки,
после в рукопашной драки,
каждый сапог свой сохранил.
 
 
Герой – полковник Карайкоза
не всех учил атаке штыковой
и ненавидел всей душой застой.
Из под кожи осколки - занозы
он ржавой доставал иглой.
В войну командовал разведкой
и в тыл противника ходил.
Гонял на крутых поворотах
от трибунала – расстрел грозил.
Не трусил никаких полемик ,
изыски лжи рвал на куски,
ругая филологов племя,
с нами ходил на марш-броски.
Окружность мелом
на старенькой доске
он эллипсом считал наивно,
а гениальность, в пустых мозгах,
считал для чести за полный крах.