ВЕРЛИБР (В дыму табачном лилось рекою зелье)

В дыму табачном лилось рекою зелье,
усталость дикая тонула в чарке.
Напрочь, разбитый трактирными стихами
я не хотел кого-либо смущать
 
израненной душой,
и в шрамах телом.
Довольный малым , по лезвии ножа
Бродил, готовый свалиться в бездну
и пил с толпой, но был совсем один…
 
Пыль в сундуке – стихи прошлых тревог
катрены без рифмы с дикой болью …
Мне не известно, как завтра карта ляжет
в какой упряжке придётся дни пылить.
 
Изувеченный , в ливнях свинцовых…
Трачу в грязном ларьке последнюю медь,
Вместо закуски рукав пиджака,
зелье в стакане, то что дешевле…
 
В мечтах изыски от папы Хэма:
«День ущербный завершат достойно;
виски – пища для души, не для желудка …
Для разминки знаменитое «Daiquiri» * .
 
 
 
* «Daiquiri» –кубинский коктейль на основе рома