Странное состояние.

 
***
Есть речи витиеватые, но пустые – их значенье
Темно и не понятно и попросту - ничтожно!
Но, странное состояние… почему-то без волненья
Внимать просто так их, пропустить невозможно.
 
Энергией катаклизмов как полны эти звуки
Безумством переполнены непонятного желанья!
В них – жажда новейшего, но - остатки слез разлуки,
В них – ужасная боль, трепет грядущего свиданья.
 
И – веришь! Разрываешься, наступая на сознанье,
Крупицы вымывая как золотинки из грязи.
С улыбкой понимаешь – ведь не зря все ожиданья!
В бессознательном акте творения мы – князи!..