Я жил - в преддверии чудны́х надежд

***
Я жил - в преддверии чудны́х надежд
И ожиданий.
Парил? Со стаей прыгал я невежд -
Злой обезьяной.
Стал сам – себе я доктор, и - на волю?
Да, позволил -
Шампанское... «Брют» - подсластил мне долю,
Спрятал боли!
 
Чуть боль - осталась. Я её несу
Без компромиссов...
Душа – излечена, один в лесу –
Двойной репризой!
Творю! Лишь только то, что я хочу
Без глупых маний...
Быть кем-то для других – мне по плечу!
И - нет страданий!..
 
Дела – вчерашние все осудил?
Да-да! Всё - честно!
Узнал - всю правду, что живёшь без крыл?
Не интересно...
Не лжёшь – себе? Не сможешь лгать другим!
Молчи! Так надо.
Дышать – полегче, коль отдал долги –
Тебе - награда!
 
Вся фальшь растаяла, и зло ушло -
Как дымом в небо...
Чтоб вновь родиться – чистым и с крылом -
Взрасти пуд хлеба!
Всё в жизни нужно напрочь потерять...
Начав с нуля!
Пойми, чтоб в жизни человечней стать,
Она - светла...