Боготворил чудные пальцы, или - Ступеньки Рояля... (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Аудиозапись

В этом стихотворении есть музыкальные термины.
Я как автор - объявляю конкурс на своей страничке.
Кто назовёт (пришлёт) их (31) до 5 декабря - от меня - звёздочка!!!
Например: аллегро, тенуто, марш и т.д. ПИСАТЬ В ЛИЧКУ!!!
5 декабря я дам полный список (31).
Удачи!
Ответы: 1. Рояль 2. Звук 3. Пассаж 4. Аллегро 5. Рубато 6. Ритенуто 7. Марш
8. Морендо 9. Ритм 10. Легато 11. Вибрато 12. Ступени 13. Романс 14. Баян
15. Мотив 16. Камертон 17. Струна 18. Такт 19. Скерцо 20. Ноты 21. Модерато
22. Паузы 23. Синкопы 24. Тональность 25. Диез 26. Музыка 27. Вальс
28. Аплодисменты 29. Тишина 30. Тенуто 31. Стаккато
 
 
***
Ступеньки чёрно-белых обаяний…
Рояльный звук души – неповторим!
Эмоции в проснувшемся вулкане –
Пассажами в аллегро? Жди экстрим!
Всклокочут чувства яростным рубато,
И в ритенуто – страстный поцелуй!
По стенам тени в марше как солдаты…
«Чаруй в морендо, милый мой, чаруй…»
 
Ступеньки чёрно-белые табанят?
Рояль бывает к чувствам и глухим.
О чём-то о своём - в густом тумане -
Пустое равнодушие, Гольфстрим?!
Ритм – ласков, и течение - легато,
Однообразье бурунов – низ-верх.
И ветер, остывающий вибрато,
В гнетущую прострацию низверг…
 
Ступени чёрно-белые и ранят,
Когда рояль романсы воплотив,
Представился лишь кнопочкой баяна –
Но, пустоту – не вдохновил мотив.
Был камертон сумбурностью расстроен,
В безумии струна разорвала́сь!..
И такты спрятались как в старой Трое…
И – скерцо! Ржал совсем не конь, - карась!..
 
В ступеньках бело-чёрных - свет мечтаний, -
Покуролесить хочется по ним.
На нотах расцветающей герани
Проснулись чувства! Запахом – звучим!
Рояль вздыхает нежно-модерато,
И – паузы!.. Налево чей-то взгляд
Синкопами запрыгнул воровато…
В чужих тональностях – диез изъят!..
 
Ступеньки чёрно-белые так ма́нят!
Магниты так притягивают к ним,
Той музыки любовь - терпи! В дурмане –
Не оторвать от звуков полыньи!..
Влюблён Рояль… не в крышку и не в вальсы!
В аплодисменты?.. Или – в тишину?..
Волшебные боготворит он пальцы!
«Без пальцев я ж – умру! Навек усну!..»
 
Ступеньки ровные на небо тянут,
Тенуто… Пальцам Рай счастливый – здесь!
Стаккато убегают вдаль упрямо…
Букет лобзает вновь! Чудна как лесть…
================================
Аллегро, тенуто, стаккато - музыкальные термины.