Незнакомка

Незнакомка
С чарующей красавицей с портрета
Соперничать могла бы каждый раз,
Мелькнёшь, как самый ранний лучик света,
Пройдёшь, и столько восхищённых глаз!
 
Глаза блестят, как капли дождевые,
А губы - пламя жаркого костра.
Такое наваждение - впервые,
Мне не уснуть до самого утра.
 
Не прячься от меня, лесная фея,
Я грацией твоей заворожён,
Сказать хочу так много, но робею,
Пропал, погиб, и, кажется, влюблён.
 
Как много вас, прекрасных незнакомок,
Познать которых нам не суждено.
С надеждою бросаемся вдогонку,
А не догнав, берёмся за перо.