Мне стыдно...

Мне стыдно...
Мне стыдно, что всё у меня в-основном хорошо,
Ведь кто-то страдает, а кто-то лежит бездыханный...
Я нежусь на облаке пенном и плаваю в ванной.
Мой взгляд на реальность существенно так искажён.
 
Мне стыдно подумать, что где-то есть голод большой,
Что люди готовы забрать друг у друга и крошки...
В сметану макаю блины я и жарю картошку -
И делаю это со вкусом, с любовью, с душой.
 
Мне стыдно, что шкаф мой трещит от обилья тряпья.
Меняй каждый день - даже за год не всё перемеришь!
Быть может, когда аппетиты свои поумеришь,
Так хватит на всех в одинаковой мере сырья...
 
Мне стыдно себя обеспечивать лёгким трудом,
Когда повсеместно труды тяжелее в почёте...
Мне стыдно, что я - одинокая взрослая тётя -
Совсем не стремлюсь в многодетный семейный дурдом...
 
Мне стыдно, что я обладаю тончайшей душой,
Что чувствую то, что другие навряд ли заметят...
 
И что не хочу за кого-то быть снова в ответе
Мне стыдно вдвойне,
Но смирилась я с этой ценой...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
26 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Джек Бэдделей