Плохое позади...

Плохое позади...

Аудиозапись

Повсюду были только вместе -
В гостях, прогулки, магазин.
С ковидом так боялись встречи,
Но заболел из них один.
Всегда казалось - не прожить и дня,
Если с ним что-то вдруг случится.
Привязанность её настоль сильна,
Лишь с ним был ясен ей смысл жизни.
 
Так много лет не расставались,
Со всем справлялись, что бы ни стряслось.
Здоровье было, лишь мечтали
Столкнуться с финишной прямой не врозь,
 
А только вместе!.. Долгие года,
Любя, они держались друг за друга,
Но так случилось, что пришла беда -
Врачи его спасают от недуга...
 
Его увидеть не разрешено.
Сидит неподалеку от палаты
И верит, что присутствие её
Ему нужно, как важное лекарство!
 
Накрыло горе прямо с головой!
Оно ей вовсе не даёт дышать,
Нахлынув удушающей волной,
И выжить им теперь иль нет - как знать?!
 
Врачи заверили - надежда есть,
Хоть очевидна тяжесть положенья.
Советуют себя теперь беречь,
Ждать дома телефонных сообщений.
 
Ушла... Но дома страшно...Пустота...
В ней приступы тоски невыносимы!
И день за днём - на лавочке с утра,
Ведь только здесь она - не сиротинка.
 
Перебирает прожитую жизнь
С момента встречи судьбоносной с ним.
Тихонько шепчет: "Ты родной держись,
Я рядом, мы с тобою победим"...
 
Своим нутром всем чувствует она,
Как тяжело её любимый дышит.
Ей не помеха метры и стена,
Чтобы его дыхание услышать.
 
И мысль за мыслью посылать ему,
Что без него она дышать не сможет,
Он столько лет поддерживал в ней дух
И справиться с любою хворью должен!
 
Так долго выкарабкивался он
Из той заразы, что к нему пристала.
Признался дома, что её любовь
Ему в борьбе со смертью помогала.
 
Им снадобье обоим дал Господь,
Оно людей от лютых бед спасает.
Сильнее средства в жизни не бывает,
И называется оно - Любовь!
 
Декабрь 2021 г