Не печалься!

Не печалься!

Аудиозапись

Не печалься!.. Если тревожно,
Думы грустные прогони,
Верь, что перемены возможны,
Что наступят светлые дни!
 
Наша жизнь — не сладости к чаю.
Радостей — лишь капельки в ней,
Остальное — море печалей,
Но горит маяк для людей.
 
То — мечты о самом светлом,
Не о райской жизни той, нет,
А о той земной, где Вера
Сбережёт от горестей, бед!
 
На пороге уже Новый год!
Он такой всеми любимый —
Встреча, ёлка, мандарины...
Но бывает и наоборот.
 
- * -
Одни, встречая, веселятся,
Сидят за праздничным столом,
Другим в тот час не до веселья,
У них все мысли об ином:
 
Как выжить в этом страшном Мире,
Непредсказуемом совсем,
Когда со всех сторон в эфире
Несутся вести о войне,
О грозном шествии ковида?
 
Пора бы уж давно привыкнуть
К тому, что льётся из эфира,
Не реагировать на вызов,
Поняв, что многое там лживо,
Принять за данность странность Мира...
 
Спокойно жить, забыв про страх,
С энтузиазмом вдаль смотреть,
Чтоб не барахтаться впотьмах,
Всем веселиться, песни петь!
 
Но вряд ли сможем быть иными!
Ведь, если горести нахлынут,
Душа не камень, ей — страдать,
И в Наступающем году
Благодарить свою Судьбу
И ждать в подарок благодать!
 
Пусть в каждый дом она войдёт,
Чтоб радостнее стала жизнь,
Добра желая, принесёт
Здоровье, счастье, оптимизм!
 
Путь светятся глаза любовью,
У тех, кто Новогодней ночью
К Вам в дом войдёт хоть виртуально,
Когда никак войти реально!
 
 
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!
Пусть у каждого сбудутся самые
заветные желания!
Здоровья всем, счастья и любви!
 
 
Декабрь 2021 г