Похолодало

Похолодало

Аудиозапись

Похолодало… Погрустнело...
Уж днём снежок чуть попорхал,
Но так недолго и несмело,
Что до земли не долетал!
 
Как мотылёк он покружился,
Собой напомнив о Зиме,
И незаметно растворился,
Протанцевав вальс в дефиле!
 
Наверняка посланник неба
Условился с седым дождём,
Чтоб им теперь попеременно
Общаться с грешною Землёй!
 
То дождь, то снег - вот так и будет
До наступления Зимы.
Не в радость это действо людям,
Но что поделать?.. Стерпим мы!
 
Оденемся все потеплее,
И зонтики всегда при нас.
Собрать бы мысли те, что греют,
И непогода не страшна!
 
Шагаешь смело, ветер кружит
И норовится зонт сломать!
Зачем ему вредить нам нужно?!
Надул бы лучше благодать!
 
Давайте дружно помечтаем,
Что вот уже пришла Зима,
И мы, в сугробах утопая,
Спешим к тому, кто нам так рад!
 
И пусть тогда лютует вьюга,
Трещат кусачие морозы,
Помех для встречи с верным другом
Не создадут снегов заносы!
 
Пока идёшь, шаги считая,
Не замечаешь ничего,
Всем существом своим желая
Скорей увидеть бы его!
 
Воочию или по скайпу
Взглянуть в любимые глаза!
Так хочется для сердца кайфа
Вот в эти дни, как никогда!
 
И на душе тогда покой,
Уют царят от нежной встречи!
Как хорошо, когда судьбой
Дано нам то, что очень греет...
 
Ноябрь 2021