ЧЕЛОВЕК ЧЛЕНИСТОНОГИЙ

Человек-паук плетёт паутину
из дней и ночей своей жизни.
 
Человек-сверчок песню поёт
дням и ночам своей жизни.
 
Человек-пчела собирает нектар
с дней и ночей своей жизни.
 
Человек-муравей муравейник строит
из дней и ночей своей жизни.
 
Человек-бабочка видит сон
о днях и ночах своей жизни.
 
А вот человек просто,
плачет и днём и ночью.
Не расстраивайся!
Может быть, в следующей жизни
ты найдёшь своё членистоногое.
 
Примечание: можно было бы написать «насекомое», но истины ради следует указать, что пауки — не насекомые.
 
20211125