ВЫСОКИЙ ГОСТЬ

Прибыл с визитом высокий гость,
строго глядел из-под белых бровей.
Я в узелках допустил оплошность:
близко уселся, а нужно правей.
С досады проснулся, не мог уснуть,
на лоджию вышел, хотел покурить.
Строго в зените высоко и близко
белой луны нестареющий диск.
Кланяясь, эти стихи подношу,
сон не окончен, вернуться прошу.
 
20211124