Бумажный кораблик

Бумажный кораблик
Как камень, брошенный в реку,
Твои надежды утонули.
Не уложить всю боль в строку,
В ненастья чувства окунули.
 
Сложу листок в кораблик я.
И пусть плывёт он по теченью!
Ему найти бы те края,
Где жизни ждёт нас пробужденье.
 
Забыта прошлая судьба,
Она с корабликом пропала.
Такое слово, как БОРЬБА,
Страна счастливая не знала.
 
Ненастья, войн, болезней нет.
На мозг не давят сожаленья.
И только Солнца яркий свет -
Для нас знакомое явленье.
 
В сиянье добрые мечты...
Так где кораблик мой бумажный?
Его желания просты,
Хотя путь выбран был отважный.