Причуды ноября...

Причуды ноября...
Рассвет сегодня необычный,
И красный в освещенье снег.
Явленье это непривычно:
Для Ноября - багряный цвет...
 
Алеют горы пред тобою...
Деревья сказочные в ряд.
А небо нежною волною
Открыло свой волшебный клад.
 
И как художник кистью лёгкой
Картину пишет миража...
И с артистической сноровкой
Рассыпал искры из ковша.
 
Но искра малая от солнца
Лучом пробила синеву.
И нити тянутся из донца
Рисунком розовым в канву.
 
Но то прекрасное начало
Не удалось увидеть мне.
Картина утра дивом стала.
Всё это было как во сне...
 
Мне по душе Ноябрь с изыском,
Причуды каждый день его...
Но декабря мы ждём. Он близко.
Зимы наступит торжество.