Безутешное страданье...

Безутешное страданье...
Безутешное страданье
Мрачной Осени сейчас.
И с природою прощанье
На год долгий - не на час.
 
Розы яркие - в букеты,
Хризантемы - на цвету... -
Всё ушло. И "бабье лето"
Проводили на ходу...
 
Во всё горло пели птахи,
Улетая в тёплый край.
Пауки-умельцы, пряхи
Ткали вёрсты... Выбирай!
 
Кто на юг, кому на север...
Тут обитель велика.
Зажужжит в душе пропеллер,
Воля наша широка...
 
А из сумрачной глазницы
Месяц светит свысока.
И летят мечты, как птицы...
Не окончена строка...
 
С Ноябрём прощаясь, Осень
Загрустит, наверняка.
Пусть струится холод в просинь!
Поведёт к зиме строка...