Мандарин

Пока тугая долька мандарина
Оранжево взрывается во рту,
Минутная, застыв посередине,
Не может вспомнить заданный маршрут.
 
И совершенно новые минуты
Цепляются за стрелку и к словам.
 
Скажи, Ты ничего не перепутал,
Когда один вот это создавал?
 
На всё про всё – несчастная неделя.
А вот поди ж ты, уложился в срок.
Взамен ни благодарности, ни денег,
Ни крепкого чего на посошок.
 
А дальше что? Крутитесь, как хотите,
Переселяйтесь с марсов и венер?
А если на неведомой орбите
Застрял и потерялся, например?
 
Как дети неразумные, ей-богу...
Скажи, ты там по-прежнему один?
 
Неделя – это, в сущности, немного
На дольки поделённый мандарин.