Не трогайте ноябрь

Ноябрь никому ничего не должен.
Придёт, обезглавит. Всегда некстати.
Привычно запустит мороз под кожу.
Как? Вы не просили? А вот вам, нате!
 
Зачем притворяться простым и милым
Тому, кто на плечи роняет небо?
Смотри-ка, закаты и те остыли.
И дождь вперемешку с колючим снегом.
 
Ноябрь не ждёт, что его полюбят,
И быть некрасивым ему не страшно.
Расставлены цели, отлиты пули...
Ноябрь не трогайте, он – за наших.