Зарисовки про любовь 3

Зарисовки про любовь 3
1
Тополиный пух кружит над нами.
Оседает на ресницах, волосах...
Ловим мы его, смеясь, губами,
А любовь пульсирует в сердцах...
 
2
Ягода-малина на твоих губах...
Часто приходила ты ко мне во снах...
 
Я не верю, что купаюсь я в любви
И целую губы нежные твои...
 
Нас укрыл с тобою бархатный шатёр.
Разжигает ночь любви в сердцах костёр.
 
Звёзды с неба отражаются в траве
И алмазами сверкают на росе.
 
Вот летит одна звезда, и прямо к нам.
Никому тебя я в жизни не отдам!
 
3
О, сколько женщин есть на белом свете!
Как выбрать мне одну, лишь для меня,
С которой можно жизнь прожить в дуэте,
И не жалеть об этом выборе ни дня?
 
Тут не важны ни внешность, ни фигура.
Тут важен выбор сердца и души.
Красотка может оказаться дурой.
Короче: выбор делать не спеши...
 
Но коль открыт ты для принятия любви,
Она придет. Ты только ее жди!
 
4
Была любовь, как не разлей вода.
Мы столько лет с тобою были вместе...
Казалось, эти чувства навсегда.
Но нет, не так мы спели в нашей песне.
 
Фальшивая игра всё жгла огнём.
Терпеть и дальше стало очень сложно.
И вот однажды солнечным деньком
Ты мне сказал: "Всё, не могу! Мне тошно..."
 
Собрал свой чемодан и был таков,
Исчез за угол быстро, вместе с тенью.
Освободились оба от оков.
Послужит это нашему спасенью?
 
5
От меня сбежал любовник,
Раскрасавец прям, полковник.
Занял тыщу на коньяк,
Вкусный, черт бери! Ништяк!
 
Посидели, пообщались,
Нежно-нежно распрощались.
И пропал он навсегда.
Ох, беда, моя беда!
 
Лишь носок с дырой оставил.
Мне волнения добавил:
Как он там, с одним носком?
Может, ходит босиком?