Зарисовки про любовь 2

1
Эта связь то горела огнём, а то тлела.
Для обоих мученье... Так дальше нельзя.
Я поставила точку, я это сумела...
И по-прежнему крутится наша Земля...
 
2
Любовь нельзя добиться просто силой
И вымолить, и выпросить нельзя.
Она летит к нам птицей белокрылой,
Нам искру Божию с Небес неся.
 
3
Блеск милых карих глаз меня манит,
Тобой во сне я грежу.
Притягивает образ, как магнит.
Храню ещё надежду,
 
Что позвонишь однажды ночью в дверь
И скажешь мне: "Что, примешь?"
"Я больше, милый, не хочу потерь!
Ну, заходи! Простынешь..."
 
 
4
Сколь много в жизни я любил вещей, не скрою.
Неужто было это всё со мной порою?
От простенькой рыбалки до курортной страсти,
Когда любовь меня рвала всего на части?
 
Исчезла удаль молодецкая куда-то,
И не вернуть шальную молодость обратно...
Пишу теперь я мемуары про рыбалку,
И страстно-нежные сонеты про русалку...
 
5
Безмерна так к тебе моя любовь была.
Я каждой клеточкой на взгляд твой отзывалась.
В объятьях жарких утопая, забывалась.
Любовь сегодня в сердце тихо умерла…
 
Но продолжает цвесть земная красота,
И солнышко ласкает нежно всех лучами,
И светит всем Полярная звезда ночами.
Лишь мы любовь свою сожгли с тобой дотла.