Зарисовки про любовь 5

Зарисовки про любовь 5
1
Осень жизни моей, ты мне рай подарила.
Дивным чувством любви ты меня наделила.
Уж не чаяла я оказаться любимой,
Но пришёл ты ко мне той тропинкой незримой,
 
Расцвело всё вокруг, заискрилось от счастья,
И ушла вмиг постылость, исчезли ненастья...
Мы шагаем вдвоём, пусть окрест листопадно,
Мы вдыхаем любовь, на душе мне отрадно!
 
2
Любовь терпелива, любовь милосердна.
Любви чужда зависть, гордыни в ней нет.
Она не бесчинствует и не надменна.
Не злится, не дружит с неправдой, в ней Свет.
 
В ней чувства все истинны, нет раздраженья.
Она переносит невзгоды и боль.
Ей чужды сомнения и униженья.
Любовь настоящая – жизни всей соль.
 
3
Ох, склероз мешает, братцы, на свиданье:
Вот стою я пред дивчиной и не помню,
Как же кличут это милое созданье?
Звал кого я, чёрт возьми: Татьяну? Олю?
 
4
Погружаюсь в ночной дивный сон,
Погружаюсь в волшебную сказку,
В ней любви распустился бутон,
Там я встретил свою синеглазку...
 
Ну, и пусть наяву мне за ...дцать,
Ну, и пусть серебрится мой волос,
Окунаюсь во сне в благодать...
И молчит моей старости голос...
 
5
Уютный вечер звёздно пал,
В мой сад прокрался с ветром.
А ты меня в нём целовал,
"Люблю!" - звучало эхом...
 
Как грустно это вспоминать...
Вновь ветер, я в беседке...
Тебя напрасно буду ждать,
В своей я снова клетке…
 
6
Наш камин возвели мы своими руками,
Он горит много лет, в нем не гаснет огонь.
Мы не знаем вдвоем ни тоски, ни печали.
С каждым годом сильнее лишь наша любовь!