НА ЗАМЁРЗШИХ ТРОПИНКАХ

На замёрзших тропинках
покров листвяной не шуршит.
Выпал снег сединой.
Тишиной скован воздух.
И небо, как водится, не говорит.
Времени года последний лоскут
скукоживается.
Ребёнок уже на снегу начертал
рожицу.
Ребёнку что — у него впереди вечность,
его только что вылепил мастер дел горшечных.
На другом конце вечности
старик со старухой радуются
листьям-падалицам,
снега крупинкам,
замёрзшим тропинкам
и прочей малости,
что ещё осталась
для них у того, кто творит.
Но небо не говорит.
Снежность жесть.
Нежность есть.
20211123