Осень в снегах

Осень в снегах
Заневестилась осень в снегах,
Обернулась в циклоны шальные,
Примеряя наряд впопыхах,
В белом вся появилась впервые.
Величава, прекрасна, чиста...
А до этого голая мёрзла,
Прикрываясь обёрткой листа,
Что в ветвях задержался так поздно.
Одолжила покровы зимы,
Белизною вовсю щеголяя,
Прихвативши неделю взаймы
У студёного снежного рая.