Берёзово-черёмуховый рай

Берёзово-черёмуховый рай
Берёзовая сладость, сиреневая тишь,
Ветрами зацелован вельветовый ковыль.
Июльская прохлада струится с серых крыш,
Дурманит ароматом дорог окольных пыль.
 
Черёмуховый бисер разбросан по ветвям,
Подсолнухи склонили макушки набекрень.
Всплакнув, нагнулась ива к коричневым камням
У речки говорливой, отбрасывая тень.
 
Блаженный ирий* детства – село дворов на сто,
Восточный край черёмух, берёз и ревеня,
Где жизни быстротечной находится исток,
И дедовы могилы забытое хранят.

15.07.2015г.
  *Ирий – древнее название рая у восточных славян. На фото: село Соловьёво в Восточно-Казахстанской области. Основано каменщиками, приехавшими в Бухтарминский край в поисках сказочного Беловодья. Название села происходит от имени его основателя Соловьёва Гавриила, приехавшего летом 1812 года на берега Берёзовки.