Утратное

Остаться в квартире или же выйти в окно –
Проверить на прочность старые детские крылья?
Внизу на асфальте чернеет большое пятно –
Вчера на рассвете кто-то ушёл в мир иной
И превратился в горсть человеческой пыли.

До боли сдавила рёбра в груди пустота,
Но тесно внутри – зверьём вырывалась наружу,
Душила слезами, проклятьями в адрес Христа...
И молча внимал стенаниям город в крестах,
Что больше вовек веры и чуда не нужно.

Горела свеча. А смерть улыбалась в окно,
И крылья мои горели в пожаре заката.
Но мне без него теперь не взлететь всё равно –
Того, кто ушёл сниматься в другое кино
О жизни без боли, что оказалась за кадром.

7.08.2015