Старые письма*

Старые письма*
Сегодня я с утра в столу
На письма старые наткнулся.
Они лежали там, в углу,
Почти как листья. Стало грустно.
 
Но эти письма сгоряча
Не стану жечь в огне всеядном.
На них не нужно отвечать,
А перечитывать приятно.
 
Возьму из пачки письмецо
И, память растянув на пяльцах,
Увижу милое лицо
И перестану улыбаться.
 
И задрожит седая бровь.
Ведь даже тонкая бумага
Способна передать любовь
За далью синего тумана.
 
Бумага та сильней огня.
Пусть кажется такою нежной!
В огне сгорает только боль моя,
Любовь и вера, и надежда.
 
Любовно, трепетно, душой
Прочту по буквам на кровати.
Кровать, скрипя, прочтёт со мной
И не напомнит мне, что хватит.
 
Я разложу все письма в ряд.
И жечь не стану. Бог - свидетель.
Ведь рукописи не горят
На этой голубой планете!
 
 
 
.