И не выдержал он, спросил...

И не выдержал он, спросил...
И не выдержал он, спросил:
"Авва, сколько терпеть мне нужно:
класть поклоны, ходить босым
и псалмы распевать послушно,
 
и удары судьбы держать,
и поститься по сорок суток,
и обидчику подставлять
щёку правую почему-то.
 
И ответил святой отец,
век проживший на белом свете:
"Разве этому есть конец?
Нам страдать и терпеть до смерти!"