ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
Дождь стучит по крышам, плачут облака.
В серости унынья прячется тоска .
Я смотрю в окошко, травка вся дрожит.
На дорожках лужи и вода журчит.
 
Чёрненький котёнок, убежать не смог,
Вымок он до нитки, помешал Бульдог.
Улица пустая и прохожих нет,
Он продрог бедняжка, мамин ищет след.
 
Дождь стучит по крышам, будто нота ля,
Я спасла котёнка, крепко обняла,
И тоска пропала ,ох уж суета!
Мокренький комочек ,ты не сирота.