Сквозняк в душе...

Сквозняк в душе...
Сквозняк в душе твоей,
Ненастья песнь в ушах...
И в пустоту ночей
Вдруг закрадётся страх.
 
А в ворохе листвы
Таится сонный миф,
И голые кусты...
Печален их мотив.
 
Угрюм осенний грот,
И стылая земля.
Ноябрь у ворот
Ждёт сказки декабря...
 
И легче станет всем
От белизны округ.
И с новизною тем
Ты оживишься, друг!
 
Сквозняк уйдёт из душ,
И станет мир светлей.
И ты от зимних стуж
Становишься сильней.
 
Попросишь счастья в дом
Под чудный снегопад.
Убеждена в одном:
Ты в сказку верить рад...