Девушка с веслом

Девушка с веслом
Воздвигая себя из гипса,
попирая богинь веслом —
улыбнусь проходящим лицам,
чтобы крышу у них снесло
от моей гипсоты аллейной.
 
Возвращая залипший взгляд,
захлебнувшись голодной пеной,
люди чувствуют: праздный яд
отношений в домашних тапках
вязче гипса, длинней весла.
 
Испытания на собаках
показали: любовь не зла,
если Тузик пометил где-то
территорию между лап,
намекая — желтеет лето,
забывая, что у весла
свойства скалки ещё больнее.
 
Ну да гипс с ним.
 
Любовь кисла
совершенством — под стать Венере.
 
Ей бы суть моего весла.