Куб Пенроуза

Куб Пенроуза
Это легко: прикоснуться, поцеловать в пространстве
криволинейно выставленного ребром
внешней изнанкой куба во временном постоянстве.
 
Отсутствие признака цвета у белых ворон
по-прежнему любит сообщество по идее:
подрезанным крыльям — лекарство от неба — тоска.
Теряясь во снах, мы навстречу друг другу летели,
поверив, что истина света легка и проста:
люби, если хочешь летать. Падать вовсе не больно,
когда ниоткуда слагается угол: не дверь
тогда отворяется, путая многоугольник,
а рёбра сторон растворяются в ноль без потерь
для внешнего. Внутренним — дышим бессонно
внутри необьятного. Это легко.
 
Просто — верь.