Worms

Когда закончится последняя война,
бог окопается в песочнице, и скажет:
— Когда же дети мне своих детей покажут...
Но мысли сотворения прогнав,
раздаст совочки ангелам. А сам же
посадит яблоню...
 
Рождая червяка.
 
Он вырастет в плоде и станет змеем,
и Ева отказаться не сумеет
от яблока, и скроется в веках
вторичность возрождения под сажей.
Ведь бог, хоть не органик — не дурак:
и рай не рай без фетиша и яблок.
 
...А семя прорастёт, хотя и зябко
в Эдеме без садовника — за так
ни ангелы, ни черти флоре вражьей
под корень удобрений не нальют.
 
Но тут...
 
Весна, цветочки, яблочки... И всё:
у бога бзик — перерождает Еву.
И та, наивно, без молитвы небу,
червиную обитель с ветки рвёт.
 
И жрёт.