Лебеда

Лебеда
Говорят, что горе не беда
Много есть растений на планете
А в саду моем, лишь лебеда
С чередою выросла в дуэте.
 
Поднялись они, аж до небес
Солнца свет собою заслоняя
И стоит из них дремучий лес
Ничему цвести не позволяя
 
В общем то, казалось бы, пустяк
Вырви с корнем всю эту заразу
Но не хочет уходить сорняк
Разрастаясь словно по приказу
 
Мрачно у меня теперь в саду
Высохли все яблони и груши
Только ворон каркнув на беду
Тишину нависшую разрушит
 
Стало тяжко мне на свете жить
Вот сижу с поникшей головою
Как же смог всю жизнь я засорить
Этой ненавистною травою?