Иволга

Иволга
Спой мне иволга песнь свою грустную
Спой, как в детстве мне пела не раз
Растревожь мою душеньку русскую
Ты порадуй ее в трудный час.
 
Пусть несет эту трель по течению
Деревенская наша река
Чтоб твое мелодичное пение
Крепкий сон прервало рыбака.
 
Ну, а я зачарованно слушая
Вспомню прошлое и погрущу
О, том времени без равнодушия,
Что сейчас бесполезно ищу.
 
О годах безвозвратно потерянных
И о детстве счастливом своем
О друзьях тех надежных, проверенных
И бедой, и водой, и огнем.
 
Спой мне иволга, спой мне хорошая
Чтобы стал я сегодня другим,
Чтоб душа вся бурьяном поросшая
Расцвела васильком полевым.