Годы счастья

Годы счастья
Годы, годы, сколько вас осталось?
Может быть, каких-то пару лет?
Днем все раньше чувствую усталость
Вечером ворчу, как старый дед
 
Что со мной сейчас не понимаю
То грущу, то плачу по ночам
То от безысходности страдаю
То тоскую по былым друзьям.
 
Навалилась боль и давит тупо
Вспоминать былое нелегко
Что казалось умным, нынче глупо
Что казалось близким, далеко...
 
Вон гляди мальчишка босоногий
Косолапя, левою ногой
Мчится вихрем по пустой дороге
Пыль подняв клубами за собой.
 
Это мое детство пробежало
Помнит память его каждый штрих
Запахи, на печке одеяло,
Речку, брата, пряник на двоих.
 
Если бы я знал, что так все будет
Каждый день, как вечность бы прожил.
Но неведомый сценарий судеб,
В день рожденья Бог мне не дарил.