Вновь от жизни урок

Сердце плачет опять, стонет, переживает.
Но не хочет понять: в сотый раз погибает.
 
Теплым, нежным казался яркий солнечный свет,
Мир пустым стал и сжался. И теперь его нет.
 
Как мне жить, подскажи, добрый, мудрый Учитель?
Мир из фальши и лжи. Где же света обитель,
 
У тебя?.. Путь далек. Через боль испытаний.
Вновь от жизни урок по дороге страданий…