Какого цвета август?

В мой август заглянуло море,
Окрасив месяц в цвет морской волны,
На время унесло все боли,
Добавив в темный тон голубизны...
 
Лучисто солнце засияло,
И август получился золотым.
Мне лето улыбалось мало,
Неярким было: серым и седым.
 
Болезни близких, переезды,—
Тоска-тревога стала затяжной.
Спасибо, август! Цвет надежды
Мне подарил. Пусть будет жизнь цветной!