Жизнь

Качаться на торшере - красота,
Перелетая с бахромы на купол -
Забиться с головой подальше в угол,
Дразнить терьера и дразнить кота.
 
Плести из нитей прочное сукно -
Ловушку для съедобных насекомых
И охранять добро своих кладовых
Кидая сеть на стену и окно.
 
И может быть, когда-то угостить
Родню сушеной тушкой богомола
И мух нерукотворного помола
Супруге паучихе принести.