В первый раз
В первый раз бывает многое:
Вот я листик пальцем трогаю,
Провожу по тонким линиям,
Вот скамья покрылась инеем.
Первый снег - хохлатый, розовый,
Виснет в воздухе стрекозами.
Смотрит ворон с ветки тополя
Как малыш впервые топает
Осторожно, в серых валенках -
Мужичонка, только маленький.
В ноги уходящей осени
Липа лист последний сбросила.