Утро

 
За окном - скамейка, а на ней -
Никого. Все спят воскресным утром,
Только дворник подметает Муром
И шмели купаются в росе.
 
Да ещё сорока - ревизор
Проверяет каждый чахлый кустик,
Никакой вкусняшки не упустит,
Обходя нестриженный газон.
 
Старая дворняга Артемон
Лижет оцарапанную лапу...
Дождь в горох пришёл, светло заплакал,
Тёк легонько меж кленовых крон.
 
Во дворе - кленовая семья.
Деревца сажали пионеры
Людочки, Николеньки, Валеры,
Маши, Сени, Верочки и я.
 
Служка зазвонил в колокола
В облачении дождливом, хмуром
Просыпался стародавний Муром,
Расходилась сумрачная мгла.
 
Во дворе - промокшая скамья.
В церковь потекли пенсионеры
Людочки, Николеньки, Валеры,
Маши, Сени, Верочки и я.