ПРЯЖА ЗИМНЕЙ ТОСКИ

ПРЯЖА  ЗИМНЕЙ  ТОСКИ

Аудиозапись

Николай Ерёмин - Предзимье
 
 
Мне Души никогда не понять,
От бессонниц нельзя излечиться.
Восковую я ставил печать,
Журавля променял на синицу.
 
Осень косы свои расплела,
Холода со двора к нам подкрались.
Не обрёл ни семьи , ни угла
И к морозу добавилась Жалость.
 
Тёрпким чаем поил я года,
Расставания были с избытком.
Я бежал из отсюда в туда,
От Тоски громыхая калиткой.
 
Озверевшая злая пурга,
За собой меня песней манила.
Я безмолвно молился Богам
В этом мире чужом и унылом!