Проверено временем

Проверено временем то, что живой,
Проверено-верено временем,
Но разве от этого больше судьбой
Секунд и часов нам отмерено
 
А вдруг так случится, что встанет пора,
Накроет хандра и апатия,
Как будто настольная в шашки игра
Ходы поневоле растратила
 
Не думал о том, не гадал, не хотел,
Но так вот бывает, случается,
Последний мазок на шершавом холсте,
И сердце ни рвется, ни мается
 
Сегодня уж нет, а вчера был живой,
Плевать, сколь еще не разгадано,
И только жалеешь, что нет над тобой
Луны в темноту непроглядную
 
И только жалеешь, что нет над тобой
Луны да и звезд в непроглядную