Заблудший дождь

Дождь стучит, он хочет громче,
Чтобы слышала Москва,
Как молчат под силой ливня
Все ее колокола
 
Дождь стучит, он хочет глубже,
Чтобы помнила Москва,
Как страшны под силой ливня
Вия-ветра голоса
 
Дождь шагал и удивлялся,
В мешанине зимних дней,
Кто пустил, кто насмехался
Над сезонами дождей?
 
Дождь стучит, он хочет завтра,
Чтобы чистая Москва
Позабыла и звонила
Да во все колокола