Врачу ночной смены оперблока

Уже дневной погашен свет,
Горит лишь ультрафиолет.
Уже стерильный стол покрыт,
Уже от крови пол отмыт.
Идиллия. Ласкает взор
На стенах кафельных узор,
И тени лунные печать
На окна наложили. Спать...
Спать и не слышать ничего,
Не видеть сна ни одного.
Пускай податливо, как воск,
От всех проблем оттает мозг.
Пускай усталого лица
Коснется нежно, как пыльца,
Отдохновения волна,
Пускай расслабится спина.
По сводам стоп, по венам ног
Живой воды промчит поток.
Легко, как тихая игра,
Пускай все длится до утра.
Да не порвется болью ночь -
Прочь, прочь!
Да не сорвется в крик и в плач:
Где врач?!
Да не прорежет тьму гроза
Сирен!
Да не зальет бедой слеза
Сна стен!
 
Пускай кушетка не мягка,
Вместо подушки пусть рука,
Нет одеяла - есть халат, -
Ты ведь и этому уж рад.
Длинно и томно на посту
Сестра вздыхает в темноту.
Ей кружат голову мечты
И, может быть, немного ты.
Теперь она твой верный страж,
В руке французский карандаш.
Ты спишь, она же бровь чернит.
Гляди, проснешься - соблазнит.
Но это утром, ночь пока
Спустилась тьмою свысока.
Ночь, как волшебная река,
Плавна, спокойна и тиха.
Спи, доктор, в этот раз тревог
Тебе не шлет как видно бог.
Спи сладко, и пусть свой покров
Ночь ткёт не из врачебных снов.
 
Рисунок неба, наколдуй покой,
Пока он спит, хоть он такой-сякой.
Хоть он не лучше, чем любой другой,
Но всем спокойней, когда с ним покой.