Пусть расставанье было… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Считать кометы в ночку расставанья? -
Запомнились дрожанием души…
Лиловый призрак нежил звук лобзанья
В рассветной одуряющей тиши...
Секунды больно растворяли вечность,
А в расставанье – пламя от мостов
Летело выше синевы, где млечность
Не отдаёт ни искр, ни шаров…
 
А встреча-расставанье – бесконечна!
Забытым якорем на сто пудов…
Ненужным – разве? Непростым – конечно!
Не находя на небе нужных слов –
Молчанием спасали вы друг друга.
Казалось – прыгнет солнце, как всегда,
И – всё по-прежнему!.. Но, нет, по кругу
Не повернёшь, сгорела коль звезда.
 
«Адьос!» - из вас кто скажет это первый?
Уйдёт по кромке, глядя лишь вперёд,
Не обернувшись, не взрывая нервы,
Ломая по чуть-чуть зеркальный лёд?..
Тут рявкнул телефон «будильной» спесью!
Как долог поцелуй… Заря зовёт!
Судьба безжалостна, бьёт с поднебесья.
И всё, что было – в россыпь и вразлёт…