Огрубела душа...

***
Огрубела рука – нету нежности в ней,
Не подарит уж трепет в ответ.
Снова в круг не нырнёшь, в пляски буйных теней,
Не расплавишься вздохом в рассвет.
 
Огрубела душа, в сердце – вновь пустота,
А вокруг – тишина, темнота.
Разрываешь рубаху, чтоб выпустить птаху,
А она – не летит, со страху!
 
Снова вспомнил ту ночь и волшебника дочь:
«Будем в ступе зерно мы толочь!..
Ах, рука как нежна!..» Но – исчезла она,
Была утром постель – холодна…
 
Ах, как жаль, всё ушло - только миг, только сон!
Сласть и страсть отобрал Купидон.
Стала грубой рука, что ж поделать - года.
Только сон… только боль – навсегда…